Осень убегает

Танрай
Ты видишь, осень убегает,
куда-то мчится сквозь рассвет,
и птица гордая не знает,-
не облететь ей этот свет.
И я, похоже, заблудилась
среди дорог и кратких дней,
где жизнь из ран как будто сшилась
и каждый миг все веселей...
А было время, так хотелось
бежать к тебе, ползти, лететь...
и сердце глупое так билось,
что вдруг пустой осталась сеть.
А осень, осень дарит капли,
дождей холодных не видать,
и рыжих листьев кучи вряд ли
успеют к снегу меньше стать.
Рябины гроздья пахнут жаром
студеных зимних вечеров,
где отгорят тоски пожаром
надежды глупые без слов.