Дождь из листьев...

Ирина Гончаренко Петербург
Дождь из листьев осыпается золотой-золотой!
Наслаждаюсь я его улетающей красотой!
И ловлю опять ладонями монетки осин.
И звучит в моей туманной голове клавесин.
И трубою ветер громко запевает мотив…
Мне бубнит его за окнами речитатив…
Шелест листьев, словно шорох скользящих лет,
На душе моей щемящий оставляет след.
И за окнами, как в сумерки, вновь унылый свет.
А вот грусти уж сегодня и в помине нет.
Легкой дымкой улетела вдруг она в пустоту.
И забыла я столь постылую маяту.
Ветки крючьями цепляются к небесам.
Только черный их наряд не идет лесам.
Мне приятнее гораздо золотой убор.
И веселый разноцветный позитив-декор.
Но у осени уж отпуск, подустала она.
Проложила им кривую вплоть до зимнего сна.