Кто связался с реальностью, оставив фантазии бреду

Никитин Александр Александрович
Кто связался с реальностью, оставив фантазии бреду,
Тот лишился возможности трезво  и точно взглянуть
На  округу. Он в круге теперь привереда
И теперь свою лямку он будет  тянуть и тянуть,

Как мотив надоевший, к нему добавляя словами
Ещё большую тяжесть,  но выбора нет для него.
Ниспослал сам себе. Он и мир теперь будут врагами,
И таких проницателей в мире всегда  о-го-го.

От печали до радости шаг, и в обратном отрезке.
Ну и что, что так мало идти, и попробуй, пройди.
И узнаешь: фантазность прибой или жалкие всплески
Делать выводы только не торопись, подожди.

А округа сама по себе, по себе её судим.
Так не просто взглянуть на неё  без душевных гримас.
Обмануться легко, но фантазией сердце разбудим
И пускай оно с разумом спорит вокруг оглядясь.