про философов

Сергей Круглов
что было в древности зарыто, считаем это артефакт,
ведь в Греции живет элита, и ходит в термы просто так,
за Герастратом Прометеи, Дионис побежал в хамам,
Сизиф над плитками потеет, и яблоки несет Адам,

все на Олимпе  олимпийцы, кто был никем, не станет тем,
кто будет мудростью гордиться там, где оратор в наготе,
все древнегреки любят думать, под ужин что-то сочинять,
вези, кричит  вознице к ГУМу, и тогу едет примерять,

потом напыщенный выходит, из рук рабыни что-то пьет,
идет налево песнь заводит, на чистогреческом поет,
всенеприменнейше накатит, к закату обратив лицо,
и амфору с собой прихватит, сестерций бросив на крыльцо,

природе, мол, нужна защита, жуки, цветы, ля-ля фа-фа,
всего важнее дольчевита, мир-дружба-жвачка-антифа,
уйдет в себя, в душе духовность, всем хатам с краю- Карфаген,
тугую мысль согнув, как пони спин дуги гнут, познает дзен,

патриций мозги в бане парит, весь в мыле, с думой о душе,
он прав, что терма все исправит, отмылся и ля фам  шер ше,
гетера затрепещет  ланью, патриций, в  думы погружен,
разверзнит ум, протянет длани, он сыт и пьян, прощай Харон,

пойдут полями минотавры, отсохнут щупальца Горгон,
забьют копытами кентавры и восстановят пантеон,
ведь мысль-игла на дне сосуда, философ весь- обмен веществ,
он говорит-я мыслить буду, пока я пью, все будет бест.