И что этот образ...

Аполлония Делос
И что этот образ? Не явь и не сон.
Игра из намёков, теней полутон...
Он словно прозрачно-хрустальный эскиз,
Что в воздухе дымкой незримой повис.

И что этот образ? С нуля всё начать.
Надломлена в сердце Седьмая Печать,
А ключ безвозвратно потерян во тьме,
От боли остаться в своём бы уме...

И что этот образ? И как всё забыть?
Осколками режется прошлого нить,
Но нить-пуповина меж нами прочна -
От ран кровоточит слезами она.
 
И что этот образ? Что проку скорбеть -
Из зла я познала духовную плеть.
Наотмашь меня обожгли те слова -
Вмиг с проседью стала моя голова.

И что этот образ? Понять и простить…
С  тобой я забыла всю юную прыть.
И вмиг постарела, оставшись одна,
Стирая твой профиль дождями с окна…