За тишиною прячутся слова...

Михаил Мазин 88
За тишиною прячутся слова,
А за словами бог весть что.
Твоя история здесь не нова,
Как не ново на мне пальто.

Потёртое годами и снегами,
Злословием из алчных уст,
Оно пропахло тяжкими грехами
И вымокло в безумстве чувств.

За тишиною грохот – барабан
Насилует незрелый ум,
Вновь на майдане шоу "Балаган"
И благодать кровавых дум.

А где-то в дымке томной на Урале
Седой старик занёс топор
Над головой своей судьбы опальной,
И к небесам узрел продор.

За тишиною мысли – вот и всё –
Они со мною навсегда,
И если уж ходить – тогда ферзём,
Жалеть – не стоит никогда.

Шмат памяти на чёрствую краюху,
Как тяжесть снега на листву.
Из мглы кромешной "Вечная старуха"
Спешит ко мне на рандеву.
    
За тишиною прячутся слова,
А за словами бог весть что.
Их разнесёт беспутная молва –
Пришла пора сменить пальто.   

я............... 2021 год ..................