Иди, придирчивое сердце, усталый пилигрим

Константинова Диана
Иди, придирчивое сердце,
усталый пилигрим.
Прости, что этот край в наследство
достанется таким.

Промеж святилищ и судилищ —
приставлены к стене —
на стройке века городили
погосты по стране.

Прости, прости безвольных предков
позволивших, чтоб сноб
цинично вышиб табуретку
России из-под ног.

Иди, не зная неудачи,
не думая про страх,
родной земли хрустальный мячик
теперь в твоих руках.

Иди, и будет час геройский,
прощение вины:
со всех кладби́щ восстанет войско —
кто нынче без страны.