Последний луч

Вадим Десятерик
Не говори мне больше о любви,
она умчалась от меня бесследно.
Душа молчит. Её съедает бедность
остывших чувств. И только словари
хранят в себе забытые слова.
Последний луч несбывшейся надежды
исчез давно. Я не такой как прежде.
Навряд ли стану сердцем рисковать,
чтоб снова в плен, где вечная тоска
и рваных ран становится не меньше.
Мне легче дать сто йен японской гейше,
чтоб седину убрала на висках.
Зачем скулить и плакать по ночам,
на части рвать твои фотопортреты?
Я сплю зимой, весной и даже летом,
и только осень отдаю мечтам.
Не тем мечтам, что могут вдохновить,
понять, простить, отбросить всё в начало.
Не говори, что ты по мне скучала,
враньём мне душу больше не трави.
И не ищи со мной случайных встреч,
я не любил и не люблю сюрпризы.
Забыты мной причуды и капризы,
к чему хранить всё то что нужно сжечь.