Плачет осень

Анатолий Бесшапкин 2
Плачет осень дождями  унылыми,
Ветер рвёт весь оставшийся лист,
И все милые значатся милыми,
А в саду по ветвям слышен свист.

Тучи занавес серый повесили,
Чтобы солнышко нас не влекло,
На душе уже как-то невесело,
Но хочу, чтобы нам повезло.

Чтобы нас обошла та бессонница,
Чтобы утром пораньше вставать.
Чтобы, как у Есенина звонница,
Своим словом могла миловать.

Вот я выйду на ветер пронзительный,
И послушаю музу листвы,
И пусть день, будет день удивительный,
И не надо нам грустной молвы.

Ведь кому-то сегодня неможится,
И не радует серый денёк…,
Пусть добро на добро лишь положится,
В этой жизни ты сделал, что мог.

И в Природе мы ищем ответы все,
Примечаем и всё нипочём,
Вот и осень сегодня так песенно,
Засвистала порывистым днём.
     15.10.21г.