Где мы были вчера, вспоминаем с трудом

Сергей Лынов
Где мы были вчера, вспоминаем с трудом...
Нас позвали на праздник за речку.
Там, где озеро, лес, у родных старый дом.
Помним, было красивым местечко!

На дворе месяц май, зеленым-зелено!
И погода шептала: «Гуляйте!»
Стол накрыт на веранде: закуски, вино.
Дружно сели за стол: «Наливайте!»

Было всё очень вкусно: окрошка, лапша,
Пироги из домашнего теста.
Солнце майское светит, спокойна душа...
Трудно было найти лучше место!

Громким тост был за праздник, за труд и людей,
За прекрасную их половину!
Не забыли родителей, малых детей,...
Обязательный тост - «За скотину!»

Было очень тепло: за окном, за столом...
Для весны распахнули окошко.
Говорили о жизни, гордились селом.
Заиграла призывно гармошка!

И на круг вышли все, даже кто не плясал:
«Плясовая» звучала, частушки!
Было очень полезно, ведь круг, что спортзал,
Растрясли свои сытые тушки.

Дух веселья парил, становился сильней,
Мы запели любимые песни.
Нам казалось, что голос девчат и парней
Так красиво звучит, так чудесно!

Через час мы сидели единой семьёй.
Позабылись заботы, печали.
Появилось доверие между роднёй,
И друг друга здесь все уважали!

А хозяин с хозяйкой любимым гостям
Наливали медовый напиток.
«Эх, гулять, так гулять! Не веди счёт рублям!»
Для радушия сердце открыто!

Медовуха, известно, имеет секрет:
Пить напиток легко и приятно.
В медовухе есть всё: градус, вкус и букет,
Но пьянит она - невероятно!

И когда первый гость на лужайке прилёг,
Потому что «устал» веселиться,
По традиции всем поднесли «посошок» -
Появилась опасность свалиться...

Но у нас был «Москвич» и открытый «Камаз»,
Под «такси», по привычным нам меркам.
Ту поездку с трудом вспоминаем сейчас,
Как «Москвич» затрещал по всем дверкам.

Из «Камаза» у нас получился танцпол.
Мы и здесь не могли без гармошки.
И водитель плясал, из кабины ушёл,
Прыгал рядом и хлопал в ладошки.

А наутро компания вновь собралась,
Будто на ночь и не расходились.
Похмеляться со знанием дела взялась,
И до ночи опять веселились!

Кто-то скажет, возможно: «Гулять так нельзя!
Веселиться с утра и до вечера!»
Но пить с кем и когда, важно помнить, друзья!
И стесняться веселья тут нечего!