Живое слово - без шипов!

Конкордия
Лучше уж слово живое сказать!
Запросто душу открыть перед вами.
Веру, надежду, любовь умножать.
Святость в сердцах обновить письменами. 

Я скорописцем была меж людей,
мысли ложились пером на бумагу...
Ну а теперь - среди пёстрых идей
птицей бескрылою странствую-маюсь...

Плавает эхо в эфире небес.
Слышатся времени гулкие фразы.
А с облаков дальнозорких существ
мифы веков к нам идут в пересказах.

Слово ключи разумений даёт
и открывает познания дверцы.
А за чертою, где вечность встаёт -
крест донеся, мы получим бессмертье...
        * * *
Мир велик
широтою свобод
для возможностей
и желаний!

Алый парус,
вдали - горизонт,
круг друзей
и любовь - познаем!
    * * *

Влюбляйтесь в людей!
Не болейте вещизмом,
ведь светлые души
намного ценней!

Как свечи друг друга
огнём возжигайте,
теплом воскрешая
потерянный рай.

Дар духа живого
в себе сберегайте.
Для чуда спасения
в мире он дан.

      * * *

14 октября 2021