Сердечная болезнь

Мария Июльская
До стадии хронической любви
Влюблённость мы невольно запустили.
Сначала было стыдно пред людьми,
Хотя поспешность – в современном стиле:
Знакомы месяц, ну, от силы два...
Но кажется, что вечность тебя знала...
Не обручились мы с тобой едва
Под шквалы осуждения «из зала».
В годину девятнадцатой «чумы» – 
Дыханье многих стиснуто ковидом –
Мне кажется, счастливей нет, чем мы,
И всех смущаем беззаботным видом.
Весь мир – для нас, ты только посмотри!
Ты знал: любви все возрасты покорны?
Я вдруг ей покорилась в тридцать три,
Теперь меняю жизнь свою под корень.
Ломаю. И корчую. И врачую,
Одновременно раны теребя.
Но, видно, исцеленья не хочу я –
Неизлечимо сердце от тебя.