Над морями, над волнами...

Тимофей Поршнев
Над морями, над волнами
Солнце светит в небесах.
Пред девичьими очами
Мир теряется в мечтах.
Слёзы горькие слетают
С глаз прекрасного лица,
Где надежда умирает,
Вера в добрые сердца.
"Он ушёл и не вернётся", -
Мучит демон её слух.
Тяжко дева улыбнётся,
Но не тешит это дух.
"Я с тобою не прощаюсь, -
Сердцу хочется сказать. -
И опять зачем-то каюсь,
Словно вынуждена лгать".
Вдруг с последними словами
Перед взглядом молодой
Снизошёл на землю ангел -
Милый девушке герой.
Молвит воин: "В день прекрасный
Не увидимся мы вновь.
Ты неверием злосчастным
Предала свою любовь!"