Прогулка

Пульхерия Тунцова
Отправившись  немного прогуляться,
Сквозь сумрак переулков, прямо вниз,
Вдыхая аромат старинных улиц,
Он воплощал внезапный свой каприз,
И двигаясь по городу, как призрак,
Не чувствуя, ни времени, ни дня,
В душе его звездою путеводной,
Горела искра странного огня,
Он знал, что в этом городе старинном,
Есть дом, с которым связан он родством,
И путь его привел к руинам замка,
За ветхим, покосившимся мостом,
И камни, с осыпающихся башен,
Растительности буйный островок,
Запущенный, просторный, тихий дворик,
С трепещущим он сердцем пересек,
Поблекшие на стенах гобелены,
Трухлявые, скрипучие полы,
Как повесть об утраченном величии,
Вставали перед ним из полумглы,
Бездонная библиотека замка,
Еще хранила памятные сны,
Где позолота древних фолиантов,
Таинственно блестела вдоль стены,
Здесь жил когда-то дед его, алхимик,
Последний, из забытых мастеров,
Живого королевского искусства,
Первопроходец призрачных миров,
В те дни пылал камин, мигали свечи,
И тени танцевали на стене,
А время и пространство растворялось,
В священном  алхимическом огне,
И мир земной сливался в упоении
С таинственными сферами небес,
Вновь открывая замкнутые двери,
В пространство неизведанных чудес
И память крови вспыхнула звездою,
Все заливая золотым огнем,
И будущее с прошлым повстречались,
Чтоб дальше, по пути идти вдвоем,
Произошла прямая передача,
Далеких знаний, что оставил дед,
Прогулка привела его к порогу,
Чтобы продолжить начатый сюжет..