Мысль изреченная есть ложь

Галина Ковальчук
"Мысль изреченная есть ложь"
Ф.И.Тютчев
-
Ложь непомерна...
И кругом нам лгут рекламы и газеты,
и даже чуткие поэты
нам лгут в стихах...
Немудрено,
коль это норма между нами,
что лгать мы начинаем сами -
ему, себе и всем назло.
"Мысль изреченная есть ложь" -
закройте рот, заткните уши,
не говори, не зри, не слушай -
и может в правде проживёшь!