Урыв осенью

Мария Грызлова
Ах, Урывский сентябрь!
Ветер тёплый с Придонья:
Вот дорожка сквозь сад,
А вот стёжка на взгорье.

За рекой хутора,
Как зайдёшь на Горянку,
Не гуляй до утра,
Чтобы встать спозаранку!

Ах, Урыв в сентябре!
Урожай в каждом доме
И богатство полей,
Пашен в сладком приволье!

И мешки на меже,
В закромах всё до края,
И соседи уже
Раньше всех успевают.

Запах яблок и мёда
На столах во дворе,
И, боясь непогоды,
Спешат встать на заре.


*Урыв -  село в Острогожском районе Воронежской области на берегу Дона.