Возвраты

Мелещик Сергей Игоревич
Я закрываю днём воспоминания на замок
И прячу их гроб глубоко под землёй,
А ночью они восстают, словно зомби,
Пока лицо направлено в потолок,
Вторгаются в сон предутренний мой,

Тянутся ко мне, не чуя сопротивления,
Стекая по стенам лунным лучом,
Холодом и тоской, хватая плечо,
Наполняют моё глубокое забвение,
Во сне становится холод теплом.

Я вижу людей вновь, как мальчишка,
Они улыбаются, а я без чувств
Их утраты, боли и грусти,
Рад им и счастлив, но вспышка
Рассвета разбудит, и я не вернусь.