Не загуби в себе творца...

Надежда Турухина
Не загуби в себе творца,
достатка взращивая баллы,
увидь у своего крыльца
мечты разбитые кристаллы.

Под взрослой обувью твоей
они всё крошатся, мельчая,
и в будничности своих дней
по ним идёшь, не замечая...

А помнишь, как не спал ночами,
мечты хрустальный шар вращая,
и что-то двигало плечами,
уже полёт предвосхищая?

Но день с его нуждой насущной
не спать ночами отучил.
Он шар убрал псевдонаучный
и калькулятор водрузил.

...Стопой уверенной шагая,
всё дальше, дальше от крыльца.
и не заметишь, как растает
в подошвы втёртая пыльца.