Осенние листья

Никаток
По дороге ветер гонит
Ворох листьев , что опали.
Завывает  будто стонет,
И метёт , чтоб не отстали.

Лист один слетел за камень,
Там лежит дрожит в испуге.
С дерева  слетали  сами,
Где теперь друзья, подруги?

Как мечтали оторваться
Все от веток их  державших.
К небу выше всех подняться,
Вверх! Нет дела до упавших!

Только силы не хватило,
Через кроны вверх продраться.
Ветром листья закрутило,
Поняли - пора  бояться!

Да вот поздно - не успели!
Тучи серые поплыли.
Сохраниться не сумели,
Всех дождями долго мыли.

Тех, что гнали по дорогам
Быстро лужами залило,
Схоронившихся у камня
Ветром, брызгами разбило.

Что в траву упав зарылись,
Посчитали, что укрыты.
В трубки от дождя скрутились,
Преют там дождями мыты.

Да судьбу не обмануть вам,
Всех тут ждёт одно и то же .
Нет дороги к небесам ,
А ноябрь под снег уложит.