Сила таланта

Гай Юльевич
 
(все имена и события – настоящие)

На сцене артист - второклассница Оля
В концерте поёт о листке на заборе.

Вам в прошлом таким же, как Оля, ребятам
Напомнить, что там - на листочке измятом?

Но текст вспоминать, уверяю, нет смысла,
А лучше бы видеть мордашку солиста.

Поёт восьмилетняя девочка Оля:
«Пропала собака» – безмерное горе!

«Пропала собака» – открытая рана!
Глаза – словно два мировых океана!

А с краюшка глаза на щёчку дождинкой
Сбегает чистейшая в мире слезинка.

«Щенок белоснежный» - Родители в зале
За Олю в смятении переживали.

Эмоции в песне – обычное дело.
Но всё же - такие мурашки по телу!

А как изменились бы взрослые лица,
Узнав: нет у Оли ни колли, ни шпица.

И даже кота не купила ей мама.
Откуда ж такая вселенская драма?!

Растроганы зрители и музыканты.
О, как беспредельна ты - сила таланта!

++++++++++++++++++++++

иллюстрация Натальи Леоновой