Покров

Владимир Балакшин
Константинополь. Слёзы в стонах,
Враг Господень у ворот.
Люд, стоящий на коленях,
Молит Матерь за весь род.

Всеблагая, не покинь нас!
За грехи нас всех прости!
Возглашаем к небу глас,
Плач до Сына донеси.

В мир надежду посылая,
Во Влахерн Любовь пришла,
Людям главы покрывая,
Вера с правдою взошла.

Сарацинов рать повергнув,
СЫНА силу показав,
В душу каждому надежду,
Принесла, Спасенье дав.