День упал на асфальт...

Екатерина Соболева 2
День упал на асфальт, снова ветром простужен.
Я иду в тишине, этим днём отутюжен.
И в плену серых стен и стекла и бетона.
Тополя смотрят вверх, небу молится крона.
А душа без тепла, как  поленья сырые.
Не горит без огня и не шлёт позывные.
Может в пробке стоит , никуда не вникая,
Или тихо молчит,или скрипкой играет.

"До" и "после", а я между ними  транзитом.
И любви колея на асфальте избитом.
Я закрою её от безумного взгляда.
В ней и выдох и вдох и вершина парада.
В суете городов расставанья и встречи.
И молчание слов и горящие свечи...
Как слепой поводырь-наши мысли без шага,
Я пути не боюсь,неба звёздного флага.

ПРИПЕВ:
Это- счастье простое,
Стоит - ждать иль не стоит,
Может-двери откроет,
Или тихо уйдёт стороной...

Где-то поездом мчится,
Песней в сердце стучится .
Счастья сильная птица,
Над моею взлетит головой.