Осенний вальс

Хельга Владимирова-Сигова
В вальсе медленном листья кружатся,
Покрывая тропинки в саду,
Рыжей охрою в ноги ложатся,
Шелестят на прохладном ветру.

Век короткий земной свой закончив,
От рожденья весной на заре,
Жёлтой капелькой тонкий листочек
Сейчас падает в руки ко мне.

Лист в руках, а вокруг безысходность,
Всё имеет свой жизненный цикл,
И недавний зелёный листочек
Нежным золотом в травах поник.

Листопад, листопад... Как печальна
И торжественна песня твоя...
На земле засыпая, прощально,
Всё шуршит под ногами листва...

И ковёр золотой на рассвете
Вдруг намокнет под хмурым дождём,
Унесётся осенний вдаль ветер
Под цветастым октябрьским зонтом...

10 октября 2021