Я не склонен

Алиса Шелихова
Аллюзия на строку
"Я не склонен к жизни громкой"  И.Ю.Лермонтов


Нынче мой удел таков -
Новая головоломка:
Вот, живя средь чудаков,
Я не склонен к жизни громкой.

Как подарок сладких снов,
В сердце  лишь  к стихам любовь.
А от страсти задрожу,
Когда оды я пишу.

Льются в душу струи слов.
И романс звучит в тиши.
Эта музыка души,
Как бальзам волнует кровь.

Мир души пронизан тонко.
Я не склонен к жизни громкой!