Тетерева

Сергей Арбатский
Ой ты, Зимушка-Зима,
талые сугробы...
Во полях тетерева
перейти готовы
С ноты "Соль" на ноту "Ля",
но идёт Охота...
На прицеле у меня
заалела нота.
 
Ни с того и ни с сего,
сбившись с интервала,
Стая сходу ноту "До"
так затоковала,
Что как-будто оглушён
от удара током,
Мигом был разоружён
я крылатым роком.
 
Я оставил карабин
в шалаше пылиться.
Вышел во поле один
птицам поклониться.
Исповедала меня
Стая Пресвятая,
Превратила в журавля...
Я теперь летаю.
 
Рвётся кубарем Весна
к нам на токовище.
Рыщет по небу Луна -
приключений ищет.
Так и вовсе не найдёт
для себя укрытий,
Покидая горизонт
радостных событий...
 
Под сугробами трава
пробивает пашню.
Выйдут петь тетерева -
полечу на башню.
Буду птиц оберегать
взором журавлиным
И тихонько подпевать
на тетеревином...
 
22 февраля 2021