Есть женщины...

Валерий Варюхин
Есть женщины, похожие на свет" (автор неизвестен мне)

Есть женщина, похожая на свет.
Но глянешь сквозь косметики просвет,
А там...А там такая тьма!
Такая, что сойдешь с ума!

Хоть и похожа, может быть на свет
Но идеала в жизни нет.
Похожа женщина, как всё, на день.
- То яркий свет, то ночи тень