А кажется, что только лишь вчера...

Ольга Инина
А кажется, что только лишь вчера...
Вчера ещё мне было восемнадцать,
Сегодня — исполнялось девятнадцать,
Недавно спАла летняя жара.

А осень уж заглядывает в окна
И серебром на волосы ложится,
Стирает в памяти родные лица,
Стою и под дождём беззвучно мокну.

Порядок любят цифры, строгий счёт,
Стремительные годы мчатся, мчатся.
За партой не сидели мы лет двадцать,
И время вечно движется вперёд.

А мой сосуд? Смотри, он не пустой,
Но влаги в нём живительной так мало —
Воды, чтобы весь мир питала,
Наполню его чистою росой