Небо над Арбатом

Сергей Арбатский
Поразверзлись небеса в полночь над Арбатом.
Завздыхали голоса удивлённо матом...
Даже, кто собаку съел, в небо, без цензуры,
Словно в щёлочку, глядел через амбразуру.

Каждый видел космос свой, а не, тупо, купол,
Да и вовсе не такой, как гласит наука.
Дали переправили Время и Пространство,
В щедрый дар оставили мне ещё пол-Царства

И, смеясь, ушли вовне. Я теперь у Трона.
Только что-то вовсе мне не идёт корона.
Мне по стилю больше в масть вкатывает кепка,
Что когда-то сшила мать, что любила крепко.

Я корону отложу. Знать, не пригодится.
А на троне посижу - лишь повеселиться...
Сдам на слом координат старую решётку.
Пусть почувствует Арбат новую походку.

Пусть ступают боль и страх, чувствуя ненужность.
Сразу в тысячи местах разомкну окружность.
Кто захочет, в тот же миг, вырвется из круга.
В Новый Космос проводник вдруг проводит друга...

На сверкающем Балу отыграем Свадьбы.
И расселимся к утру в светлые Усадьбы.
Будем в них в Любви растить дочек и сынишек,
Ноги мыть и воду пить вдоволь, без излишек.

8 февраля 2021