Questions we raise, answers we get

Надежда Завьялова
Ловко осень тебя дождем убаюкивает с рассветом,
но пусть ставит много вопросов — готова побыть ответом.
Если чувство такое, будто вслепую идешь по тросу,
а остаться на месте — значит, по сути, остаться трусом,
то не думай, как будешь падать. И ни вниз не смотри, ни вбок.

А, решив, ни с тропы не сходи, не мечтай надышаться впрок,
не сиди за столом допоздна, не проси ни о чем совета,
не гадай, в какой цвет обернется зажженная полоса.

И пусть легкость назавтра чеканить шаг будет излишком света,
заплутавшим, как невыбранные дороги, в твоих глазах.