Минута молчания

Юрий Дьяков
«Наступает минута молчания.»
И заполнила мир тишина.
Позабытые слёзы прощания
Снова в память вернула война.

И горит негасимое пламя,
Разожжённое прошлой войной,
Вновь развёрнуто Красное Знамя,
 И зовёт на невидимый бой.

Снова трубы неслышно запели,
Вновь беззвучные взрывы встают,
И, сквозь вихри свинцовой метели,
Вновь солдаты в атаку идут.

Всё идут и идут, бесконечно,
В нашей памяти ночью и днём,
И уходят в бессмертье и Вечность,
Озарённые Вечным Огнём. 

Октябрь, 2021 г. 

Фото автора