В осеннем парке

Хельга Владимирова-Сигова
В парке пусто и тоскливо, никого в аллеях нет,
Небо серостью накрылось, спрятав голубой свой цвет.
Дождик плакал сиротливо с вечера и до зари,
Торопливо отцветают лета красного цветы.

Листья падают под ноги, расстилая свой ковёр
На тропинки и дороги, золотом лаская взор.
Тишина в осеннем парке... Белка делает запас
Желудей себе на зиму, сейчас важен каждый час.

Голуби кружатся рядом, мирно ходят по траве,
С ними грач не улетевший ищет корм себе в листве.
Пойнтер в стойке замер, взглядом он за белкою следит,
А она, его заметив, вверх по дереву бежит.

Лето было очень жарким... Напилась дождём земля,
Наконец-то наступила осень дивная моя!..
И гуляет по аллеям она рядышком со мной,
Как всегда, неся с собою равнодушье и покой...

23 сентября 2021