Жизнь, как осень...

Валентина Климова 2

Кружится лист и падает,
 Покрывалом разноцветным,
Земля укроется и радует,
Осенним днём приветным.
И так не верится, что осень,
Быть может хмурой, не родной,
И каждый у природы просит,
Не дари нам день смурной.
Дай насладиться солнцем ясным,
Пусть листья под ногами шелестят,
Настроение останется прекрасным,
И радует ковёр из листьев взгляд.
А воздух будет чист, прозрачен,
Ночами яркий звездопад,
 Хочется тепла, но мир неоднозначен,
Где-то дождь, а где-то снегопад.
И жизнь, она такая разная,
То дарит солнце, свет, тепло,
То станет, как погода, грязная,
Кому-то в эти дни не повезло.
А листья кружатся, летают,
Вот так срывает жизнь года,
Жаль, что человек не замечает,
Она прекрасна и сегодня, и всегда.
И если день осенний хмурится,
Холодным моросит дождём,
А солнце заставляет жмуриться,
Всё это значит, мы живём.
Как данность каждый день прими,
Дождю и солнцу улыбнись,
А осень нежно обними,
И дружбой с осенью гордись!
15.10.2021г