Божественный лес

Юлия Серова 3
Славился всегда Ливанский кедр -
Он вынослив, прочен и могуч,
Потому с времён ещё древнейших
Дерево так это люди чтут;

Строили из кедра раньше Храмы
И сооружали корабли -
Став навеки символом Ливана,
Украшает кедр флаг страны;

В Библии не раз упоминался,
Деревом сакральным станет он,
Гордостью Великой был ливанцев
Он по праву с давних тех времён;

Есть в Земле Ливанской Заповедник -
Он в Вади Кадише* там стоит -
Назван он "Божественные кедры",
И для нас историю хранит;

Лес этот Божественный прекрасен,
Есть святая тайна у него -
По легенде древней был посажен
Он руками Бога Самого;

Есть в лесу три "Дерева Иисуса",
Что на нас взирают с высоты,
Скульптор Руди Рахме в них искусно
Воплотил Спасителя черты;

Над стволами трёх умерших кедров
Говорят, он семь трудился лет,
Разные создАл изображенья -
Жизнь Христа, рождение и смерть;

То, что было создано природой,
Он дополнил творческой рукой -
Если на деревья ты посмотришь,
Мир в них открывается живой;

Притча есть о трёх Ливанских кедрах -
К Богу ближе стать они смогли;
А о чём мечтали кедры эти? -
Думаю, сбылись и их мечты.
____________________________
* - Вади Кадиша - Священная Долина, где в течение многих веков находилась Христианская Монашеская Община;