Воздушное

Елена Образцова
Идти навстречу облаку
большому, сероглазому,
с меняющимся обликом.
Хвала многообразию!

Узреть невыразимое,
невиданное, лёгкое,
ты скажешь: небо синее,
а я скажу, что мокрое.

Устроено по-божески
со всяческими смыслами,
то вычтется, то сложится
по осени. Воистину...