Город на Ом

Сергей Арбатский
Я что-то должен этой сказочной обители,
де дали мне однажды матушка с отцом
Возможность стать одним из миллиона жителей -
Когда-то – града, ныне – города на "Ом"...

В кругу Сансары не меняя положения,
Он снова там, где сердце в колокол звенит -
Неиссякаемый Источник Вдохновения,
Безкрайней Вечности Целительный Магнит.

пр.
К себе манит меня природа,
Зовёт в снега – туда, где тишь...
Где, леденея, год за годом
Течёт вдоль Вечности Иртыш.

Сегодня ниже, чем обычно приключается,
Упал по Цельсию седеющий Январь.
И от того моя Душа не унимается,
Что вот уже не за неделями Февраль...

А там и Март с Апрелем вместе к майской пристани
Протянут нить моей заснеженной Мечты,
Передадут по эстафете с альпинистами.
На пике Лета ту струну подхватишь ты...

пр.
К тебе ведёт моя природа.
Спешит Душа туда, где тишь...
Где, молодея, год от года
Парит над Вечностью Иртыш.

И я пойду, мотая в Лето паутину.
И хватит к Августу на скатерть и на холст.
Оставлю Осени дописывать картину,
Накрою стол друзьям и прочитаю тост...

Ну, а пока Мечта моя - под тёплым пледом ёжится,
В озябшем теле согревается Душа...
За мирных жителей отныне не тревожатся
Заиндевелые Олени Иртыша...

пр.
Вот-вот Душа вернётся в лоно.
Воспрянет Омск над сенью крыш...
Кладя волну поверх бетона,
Наводит лоск на пирс Иртыш.

24 января 2021