Джон Траволта

Гео Доссе
Буч, автомат, очередь-киллер сдох,
Забавно сидя верхом на унитазе,
Щёлкал сухо затвор, как о стенку горох,
Пули вонзались в грудь "амстердамской мрази",

Парень с коробкой конфет шоколадных на лавке,
Что-то не так, не вяжется, слышно-"не верю!",
Хоть и старается, Хэнксом к высокой ставке,
Путь перекрыт, надёжно "закрыты двери",

Долго болтался вдали после триумфа,
Тень "Бриолина" висела свинцовой ношей,
Десятилетие ждал надёжного пруфа,
Мысли тягучие-"Всё, я судьбою заброшен...",

Вытащил Квентин, вдохнул, зарядил и как прежде,
Глаза заблестели калейдоскопа узором,
Один лишь вопрос к тебе Джон, объясни-ка невежде,
Зачем ты связал свою жизнь с дианетиком Роном?

Фото из Инета.