Просьба

Анатолий Плюйко
               
Не он просил- она его просила:
«Ведь не мужчина я, и не могу взять силой…
                Дай!
Я так мечтаю о ребёнке от тебя… »
Он пожимал плечами : «Не любя ?
Зачатый без любви- не будет ли он хилым…»
               И  снова уходил- «прощай!»

Она просила и просила вновь:
«Но я же  чувствую к тебе  любовь…
Смогу ли я когда-нибудь
                ещё
кого-нибудь ТАК полюбить…
Так мир наш пошл и развращён!
…Непросто мне тебя просить…»

Но просьба эта  вовсе не робка-
и тянется с мольбой рука
                в который раз…
Исполнить всё же захотела
                Сегодня же, сейчас!…
 Вот в этом-то всё дело…
       Но он в ответ опять : «Пока!»
……………………………………………………….
О чём я? Каждому- решать, права ли?
Надеялась, хоть знала о провале…
                К чему?
Зачем так унижаться ей ?
А если хочется иметь детей,
                иметь семью,
заботу отдавать и жизнь свою?
                …….
              Я думаю, что я её пойму…