Этот праздник бабье лето

Дина Шокаева
Утонуло "бабье лето"
В волнах солнечного света!
Полыхнуло морем красок –
Как же, осень, ты прекрасна!
Так и радуешь мой взор,
Расцветив огнём простор!

Да, чудесная картинка,
Ничего, что есть в ней льдинка!
Помнить, следует, конечно,
Осень, как всегда, не вечна,
А за ней придёт зима...
Так не вечна и она!

Дарит праздник "бабье лето"!
Благодарны мы за это:
За тепло, за красоту,
За грядущую мечту.
А в преддверии зимы
Все дары оценим мы!

Нам поможет егоза –
Виноградная лоза!
Пусть родится, не скудеет,
Веселит нас пусть и греет,
Собирает за столом,
Чтоб гостей был полон дом!


Фото из открытого доступа Интернета, благодарю автора!


Спасибо за отзывы-экспромты "в тему":

Марине Сехиной

Что егоза, то егоза...
Эта виноградная лоза!!!
Удивила нынче не на шутку,
жду теперь я каждую минутку,
когда ж созреет моё вино?!?
Уж больно аппетитное оно!!!

Нине Ордовской

Вновь вернулось бабье лето,
Ярким солнцем разогрето.
Мы его благодарим,
Сладким медом угостим
И проводим не спеша.
Как ты, осень, хороша!

Саше Немирову

Было лето, лето праздник!
Вот и "бабье"! Ну проказник!