Невпопад

Станислав Невский
Как жаль, что я всего лишь пианист,
Писатель, йог и бизнесмен.
Поэт, красавчик и артист,
Стоял и пел на сотнях сцен,

Преодолел и страхи и долги,
Выстраивал маркетинг лучше всех,
Когда в меня не верили свои,
То шёл вперед и надевал доспех…

Регалии бывают невпопад.
Слова не проникают в душу.
Концерт не увеличит вклад.
Улыбка может все разрушить.
 
Что нужно, чтобы восхитить тебя?
Особый тембр, взгляды, вкус?
Дипломы, грамоты, медали,
Признанья миллионов груз?

А нет, я знаю, деньги и успех,
Машины, слуги и дворцы,
Подарки, время, легкий смех,
Невероятно мощный Ци.

Служить военным, мэром иль врачом.
Бить как боксер, бежать быстрей.
Построить самый лучший дом,
Спасти беспомощных зверей.

Когда вопрос «Что ты мне можешь дать?»
И «В чем меня в сто раз сильней?»,
Ответ такой: «Что сможешь взять?.
Что для тебя всего важней?» 

Определенье силы широко,
У каждого она своя,
Кому-то прыгать высоко,
Кому-то мыслить на века.