Мы - люди

Людмила Михейкина
Зачем обиды согреваем,
И горечь теплится в сердцах,
Наш век пройдет, и мы растаем,
Как воск и нити на свечах.

Нам жизнь дана, другая ль будет?
Зачем в ад эту превращать?
И званье нам одно – мы люди,
В нем чувства сила, мысли власть.

Понять, любить, договориться,
Беда и в радости одна.
Зачем нам над собой глумиться,
Зачем искать у злобы дна?

Зло, в сор бросая нашу душу,
Судьбу ломает, миг вершит,
И захватив ее, разрушив,
Себе подобное творит.