Хочется воскликнуть Как же так?!

Плотникова Лена
Проводив неделю не одну
в страхе не проснуться, я - ко сну…
Помнишь, как сирень благоухала,
были облака, как опахала?

Каждый нынче опрометчив шаг.
Хочется воскликнуть: «Как же так?!»
К стенке настоящее прижали
прошлого истлевшие скрижали.

Жаль, что мало вместе удалось,
а теперь мы постоянно врозь.
За отвагу звонкие медали,
прошлому вы никогда не лгали.

3 января 2021

Скрижаль — доска или таблица с написанным
на ней текстом (преимущественно священным, культовым).
Помимо этого скрижалями именуют платы,
которые нашиваются на мантии архимандритов и епископов.


Скрижали скинем, не теряя пиетета...
От стенки отожмемся. Широка душа поэта...

Сергей Малько   16.10.2021 00:31