уехал муж в командировку

Иринга Тулуханова
 
     стихотворение на конкурс по теме "Уехал муж в командировку".


  уехал муж в командировку
  так мне и не купив обновку
  ура зато одна я дома
  легка, чиста и невесома

  пока верна пока на кухне
  пока брак сам собой не рухнет
  бывает, прямо скулы сводит,
  ну, что ж себе он не находит

  взял и нашел бы молодую,
  чем на меня смотреть седую,
  охота творческую личность,
  дерзай - и соблюдем приличность.

  была б она умна, приятна,
  доброжелательна, занятна,
  я даже буду ездить в гости,
  не стану промывать ей кости

  мы б с нею враз объединились
  и на его деньгах нажились
  - а не пошел б ты ... на работу, -
  сказали б мы ему в субботу

  - А мы с подругою на танцы, -
  и мигом навели бы глянцы,
  и как сорвались в караоке,
  да, мы такие, мы жестоки

  там песен много украинских
  и русских, да и осетинских,
  грузинских, сербских и хорватских,
  республик бывших наших братских

  хоть не сильна в геополитике,
  но вы не подвергайте критике,
  муж только вышел из квартиры -
  глянь, у дверей стоят кумиры.

  но это, шуточки, ребята,
  экспромты я пишу для брата,
  поем и снова на работу,
  на пятницу и на субботу.


                15.10.2021.