Байстрюк

Дмитрий Энгель
Бок о бок с вечным соблазном
Утренняя морось - пуста ,
И будто ведомая сглазом,
Слетает с деревьев листва.

Шуршит под ногами , волочится,
Спускаясь то в лужи, то в грязь,
А позже и вовсе скорчится,
Чтоб с этого света пропасть.

Прошитые ветром бульвары,
Стоят голышом под дождём ,
А я, вновь ведомый забавой,
Шагаю по ним байстрюком.

И мне бы пропасть, как листьям,
Забыться и сгнить в земле,
Иль раззадориться твистом, 
И жить в вечной пляске во сне.

Ведь жизнь - это танец по лужам,
Не выйти сухим из воды ,
Поэтому , стопы утюжа ,
Ловлю отголоски мечты.

И вновь , только ветер в затылок,
Осенняя ты, хандра !
И рвется совесть из жилок,
Что все ещё помнят меня.