Поэту нельзя без любви

Надежда Лисогорская
Поэту нельзя без любви,
Без страстного в сердце огня,
Без ветра, реки и травы,
И радости в проблеске дня.

Поэту знакома печаль
И грусти сердечная боль -
Не под ноги смотрит, а вдаль,
Земную вмещает юдоль.

Поэту-парить в облаках,
А ночью - касаться звезды.
И видеть в заоблачных снах
Жар-птицу заветной мечты.