Часы

Александр Грайцер
Если жизнь наполнена делами,
То она приятнее, чем смерть.
Ежедневным было умиранье
От безделья, хуже, чем болеть.
Но когда ты в действии
крылатом,
Подключен к невидимой волне,
Ты себя не мыслишь виноватым
И надежда  скачет на коне.
И секрет твоей счастливой жизни
Состоит, по видимому, в том,
Что ты лишь деталька в механизме,
Созданном и движимом Творцом.
Может, винтик, или там пружинка,
Стрелке помогающий идти,
Ты на время встал из-за соринки,
Мастер подчинил свои часы.