Очередная ты

Мелещик Сергей Игоревич
Представь, что в этом городе, где не видно звёзд в небе,
Их роль выполняют огни из окон тысяч домов.
Каждое загорается вечером, освещая улицы сепией,
Падая на лица прохожих и макушки их голов.

Я иду домой, усталый и одинокий,
Мне освещают путь эти звёзды-окна.
Мне кажется, что твоё - самое высокое,
С его светом мне легче даётся дорога.

Мы смотрим с тобой на очередной красивый закат,
И он накрывает нас огненной лавиной,
Отражаясь в моих глазах, его лучи дрожат,
Как дрожит моё тело, когда слышу твоё имя.

Знаешь, я не самый лучший человек и во многом не хорош,
Я мечусь между черным и белым, хотя мне нравится бирюзовый.
Во мне есть и свет, и тьма, и правда, и ложь,
Могу быть, словно труп, могу взорваться сверхновой.

Быть самым близким или самым заклятым врагом,
Разбить себя на осколки и раздать каждой первой встречной -
Каждой подарить, а потом отобрать свою любовь,
Закрывшись от мира, склеивать себя бесконечно.

И я прижму к себе крепко очередную тебя,
Мои осколки вонзятся в твоё тело, образуя раны,
Ты истечешь кровью, со мной разойдясь,
А я на поиски очередной тебя отправлюсь.