Галатея

Анатолий Плюйко
В любви своей порою Галатею
мы создаём, нисколько не жалея
потом ,что куклой мёртвою была
та,что  к себе нас так влекла.
Она ведь чувства пробуждала те,
которые сродни мечте-
пусть и несбыточной, но всё же
нет ничего для нас дороже,
чем ощущать в себе любовь,
ей отдаваясь вновь и вновь…