Ты попробуй не верить в чудо...

Леся Ах
***
Ты попробуй не верить в чудо,
Уверяют вокруг в обратном,
Только я тебе врать не буду,
Доверяю упрямым фактам.

Сказки – это частица детства,
Там умышленно начинают:
Тридесятые королевства
Беспрепятственно усыпляют.

Позже кажется, повзрослели,
Юность кружит в любовном танце,
Фонарями горят аллеи,
Заставляя двоих стесняться.

Убегаем от всех на свете,
В неприметный далёкий угол,
Ну скажите, какие дети?
Здесь нам, кажется, не до кукол.

После чудо куётся вместе,
Как сказал бы великий классик,
Сочиняя стихи и песни,
Не писали правдивых басен.

Ценность басни в её морали,
И финал иногда не весел,
Вот бы тщательней выбирали,
Что читать на досуге детям.

15.10.21