SOS

Геннадий Модестов
Кровь кое-как ещё качается,
Пыхтит изношенный насос.
А чайки передать пытаются
Намёки на сигналы " SOS".

Они, как признаки первичные,
Портреты базовых фонем,
Но погружаясь в сны привычные,
Ты слепоглух и глухонем.

И в когнитивной тарабарщине,
Когда вокруг бардак и хлам,
Даешь взрасти новейшей барщине
И благосклонен к похвалам.

И лепишь бабу прошлогоднюю
Из овдовевшего дождя,
Она кладёт свою исподнюю
На поседевшего тебя.

А долгий сумрак подсознания
Одни чудовища плодит,
Приходит время заикания
И не любви, скажи Эдип...

Тире сольются с многоточками
Под вечный шорох птичьих крыл.
Встряхни спинными позвоночками,
Накинь спасительный акрил.

И смажь систему безоткатную
Древнейшей смазкой, из горла...
Прорежет тишину закатную
Гортанный монолог орла.