Мой пес почуял - будут холода

Александр Василенко 4
Мой пес почуял - будут холода
и обрастает густопсовой шерстью,
и мы вдвоем идем гулять - куда? -
нам все равно куда, нам лишь бы вместе.

А осень я люблю за то, что ей - пропасть,
за то, что есть, что век ее недолог,
за то как небо светится дымясь
сквозь графику ветвей деревьев голых.

Пока еще живем, листвой шуршим,
но день уходит, в парке ни души,
пора домой, окончена прогулка,
где жизни смысл суровой ниткой вшит
в одежку осени, в подкладку переулка.